您的当前位置: 典藏网 > 第三套人民币 > 最值钱的一角

最值钱的一角

作者:典藏网 发布于 2012-07-09 09:11:06 浏览 1667 次
    一角钱现在可以干什么啊?现在一角前什么都干不了了。现在很多人在街上看到一角钱基本上捡都不愿意去捡的。在21世纪初我用一角钱可以泡一壶水,我经常在我家的后面去泡水,90年代一角买颗糖,妈妈经常给我小的时候买的。70到80年代的一角可以买更好的东西。60年代可以买棒冰什么的。其实60年的一角是发行的人民币一角史上最值钱的。这张一角也是最有时代特色,发行量最少的一张一角纸币。
  
    刚才我说过这张一角具有特殊的时代背景颜色也很有特点是枣红色的,因此被叫做60年枣红一角。1960年是我父亲出生的时候,他跟我说了很多60年代的故事,当时,生产水平是十分落后的。但是当时的人都是十分淳朴的,大家都吃大锅饭,大家都是非常勤劳的干活,虽然苦点但是过得很充实人也很开心。我爸在造纸厂里上班,那时钱没有票子重要,那时候买东西有钱还不行什么都要票的饭票,肉票,买香烟还要香烟票,甚至买火柴也要火柴票。这也是社会主义计划经济的特色了。可以说那时的生活背景是十分艰辛的。60年一角是第三套人民币,那时的一角也是十分值钱的,可以买的东西有很多了,那是物价水平是很低的,和现在是不能比的。我爸的60年一角是我爷爷给的,我爸就把这张60年一角给了我。
   
    我拿到这张60年一角,觉得现在和当时真的发生了天翻地覆的变化了。时代变了,人民的生活水平也好了。原来大家羡慕万元户,后来有了百万富翁,到现在千万,亿万富翁。确实时代有了大的发展但是就像这张60年一角一样我们回不到过去了。以前的淳朴和大家的大公无私少了。

   
   


推荐使用以下访问本站:             
优秀网站推荐:赐多利奶粉 新西兰原装进口奶粉 胎心仪 乳钙 虫草胶囊 艺术签名设计 藏头诗